mercredi 28 janvier 2015

Pizza aux légumes et caviar de tomate à l'ail


Bonjour les ami(e)s voici le repas de midi après une matinée d'école les enfants se sont régalés!

Je me suis servie du caviar de tomate de mon partenaire Eat Your Box que j'ai reçus dans ma Box de Janvier Mes recettes du placard. Je vous signale au passage qu'ils font des soldes sur leurs box alors laissez-vous séduire :-)

J'ai réalisé ma pâte à pizza selon ma recette que voici:


 Il vous faudra comme garniture:

1 pot de Caviar de tomate à l'ail,
1 à 2 tranche de jambon blanc,
Un peu de fromage râpé,
Quelques fleurs de brocolis,
Quelques salsifi (en boîte c'est ce que j'ai fait plus simple),
Des chèvres chaud lardé.

Préparation:

Préparez la pâte à pizza selon ma recette ci-dessus.

Nettoyez et faite cuire à la vapeur un brocoli (c'est très bon pour la santé) ne le cuisez pas complètement laisser le un peu croquant car il continuera de cuire dans le four et réservez le.

Etalez votre pâte selon votre goût fine ou plus épaisse, puis disposer le caviar de tomate que vous étalerez à la cuillière.

Préchauffez votre four à 220° (th.7).

Parsemez de râpé, puis disposez des morceaux de jambon blanc un peu partout, de fleurs de brocoli, de salsifis ( recouper les si ils sont trop long).

Enfournez environ 15 à 20 mins à four chaud.

Prolongez la cuisson si besoin et n'oubliez pas de rajouter environ 5mins avant la fin e cuisson les chèvres lardé afin qu'ils ne soient pas griller et granuleux en bouche.

Découpez avec la roulette à pizza de mon partenaire Laguiole qui est à prix tout doux et qui a permis à ma fille de 9ans de découper la pizza sans aucun effort grâce à sa bonne prise en main et sa facilité d'utilisation.

Bon appétit!

Supersec nouveau colis!


Mon partenaire Supersec
Bonjour les ami(e)s voici la surprise que j'ai reçus aujourd'hui dans ma boîte aux lettres un nouveau colis de mon partenaire Supersec!

Mon colis se compose de 4 articles fabuleux que j'ai hâte de tester dans mes recettes et à prix tout doux en plus!

Il y avait:


J'ai vraiment très hâte de découvrir ces produits qui m'intrigue par leur saveur étonnante et qu'il faut associer correctement afin de vous faire découvrir et vous donner envie d'essayer aussi car je peux vous assurer que tout les produits qu'ils ont sont étonnant et super bon à prix tout doux!! 

Merci du font du coeur Supersec!

mardi 27 janvier 2015

Endive au jambon sans gluten ni protéine de vache



Bonjour les ami(e)s! Tout le monde connait les endives au jambon et sa sauce béchamel c'est une recette incontournable ;-)

Mais ayant quelques soucis alimentaire j'ai voulu tester une sauce béchamel sans gluten, ni protéine de vache et sans oeuf non plus .

Pour cela je me suis servie du lait d'Amande de mon partenaire Bjorg qui est très savoureux! Et de la farine de lupin que vous pouvez trouver chez Ecoidées qui est une page et un site superbe avec beaucoup de projets je vous recommande grandement leurs produits.

Pour cette recette il vous faudra:

5 endives,
5 tranches de jambon blanc,
250ml de Lait d'Amande,
2 à 2.5 cuillère à soupe de farine de lupin,
10g de beurre,
Des amandes effilés,
Sel et poivre.


Préparations:

Coupez l'extrémité des endives et enlever les feuilles abîmés puis les faire cuire à la vapeur.

Egoutter les endives (enlevez l'eau en les pressant doucement entre vos mains) et les disposer sur les tranches de jambon puis les rouler.

Pour votre béchamel: faite fondre le beurre et ajouter les cuillère de farine de lupin, et mélanger au fouet ça fera un roux. 

Mouillez le mélange avec le lait d'amande et mélanger sans cesse. Laisser cuire aussi longtemps que vous souhaitez tout dépend si vous aimez que se soit liquide ou une sauce épaisse.

Assaisonnez de sel et de poivre ou de noix de muscade.

Versez ensuite la béchamel sur les endives au jambon et disposer quelques amandes effilés dessus puis passer environ 5 à 10mins le plat au four histoire de dorer les amandes effilés (la photo a été prise avant le four).

Déguster sans attendre!

* Je n'ai pas mis de râpé dessus étant donné que c'est fait avec de la protéine de vache mais si vous souhaiter en mettre allez y.



Smoothie pomme/orange et Lait d'Amande

Bonjour les ami(e)s voici une recette savoureuse et très bonne enfin à mon goût.

Au mois de Décembre de l'année dernière je vous présenté mon nouveau partenaire Eat your Box et sa sublime Box ou il y avait entre autres le sirop de Pamplemousse de la marque Monin que j'ai utilisé dans cette recette et le Lait d'Amande intense de mon partenaire Bjorg que je me suis achetée en grande surface pour goûter ayant des soucis actuellement avec les protéines de vache.


Pour cette recette il faudra donc:

2 pommes rouges ( celle que vous avez sous la mains iront très bien)
1 orange bien mûre
250ml de lait d'Amande intense
Un peu de sucre vanillé si le coeur vous en dit
1 à 2 cuillère à café de sirop de Pamplemousse Monin.

Préparation du Smoothie:

Epluchez et enlevez le coeur des pommes puis couper en morceaux et les mettre dans le blinder.

Coupez les extrèmités de l'orange et épluchez la. Prélevez les suprême d'orange ou mettre l'orange en morceaux avec les pommes c'est comme vous le désirez.

Versez dessus le lait d'Amande intense sur les fruits et rajouter le sucre vanillé si vous le souhaité.

Mettre le blinder en route au moins 5 minutes que vous ayez un smoothie voluptueux et homogène.

Dans un verre ou plusieurs mettre du sirop de pamplemousse dans le fond et versez le smoothie par dessus doucement.

Vous n'avez plus qu'a le déguster frais en le mélangeant légèrement à la paille. Vous aurez ainsi toute les saveurs qui se mélangeront doucement en bouche.


dimanche 25 janvier 2015

Laguiole


Bonjour les ami(e)s je vous présente mon nouveau Partenaire et pas des moindre Laguiole!

Je suis sûre que vous en avez déjà entendu parlé et même peut être en possédez-vous?! Laguiole innove la tradition comme leur slogan le mentionne et je suis tout à fait d'accord!!

Voici mes 2 cadeaux (que vous trouverez ici :http://www.laguiole-attitude.com/fr/72-accessoires-et-ustensiles et à prix tout doux) qu'ils m'ont gentille-ment offert et que je leur aurai sans doute acheté car vrai au top du top étant en acier inox et ergonomique! Les manches ont une prise en main superbe et aussi bien pour les droitiers que les gauchers (tester par une amie gauchère)! 

Ils ont un site fabuleux qui passe vraiment par l'innovation car vous pouvez créer votre propre couteau et vous recevrez un certificat d'authentification et son numéro! Ils ont de magnifiques coffrets cadeaux, en tout genre! Et pourquoi pas allez jeter un coup d'oeil sur leur soldes, l'art de la table et tout le reste (ouah je craque) !! Et croyez moi il y a des prix tout doux pour s'équiper ;-)

Je suis vraiment très fière de vous les présenter car en plus d'être une marque reconnue pour sa qualité et son logo, mais c'est aussi et avant tout une marque Française !

Merci à eux pour leur confiance et j'ai hâte de vous présenter mes futures recettes avec la roulette à pâte et ma roulette à Pizza qui toute deux roulent comme sur des roulettes ^^

mercredi 21 janvier 2015

Couronne des rois à la confiture du Vigneron


Ingrédients:

-100 ml lait
-30 ml eau de fleur d’oranger
- 21 g de levure de boulanger*
- 2 oeufs
- 50 g sucre en poudre
- 700 g farine
- 1 cuillère à café sel
- 100 g beurre mou
- 180 g à 200 g de confiture du Vigneron
de mon partenaire Charles Antona

Finition :

- lait sucré au sucre glace
- sucre en grain


Préparation:


Placer les ingrédients "sauf la confiture" dans l’ordre dans le bol de votre robot (à la main ça marche très bien je l'ai faite plusieurs années avant d'avoir mon robot).
Pétrir 10min.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 1 heure. (Pour cette levée, je mets le bol dans le four préchauffé à 35° puis éteint).

Pétrir de nouveau quelques minutes au robot et placer 2h au réfrigérateur.

Sur le plan de travail fariné, pétrir la pâte quelques minutes, l'étaler au rouleau en forme de rectangle et badigeonner la pâte de confiture du Vigneron et insérer une fève.

Rouler la pâte comme pour un gâteau roulé et joindre les deux extrémité en pinçant légèrement pour souder la pâte et faire disparaître la jointure. 

Couvrir et laisser lever 30min au chaud (près d'un point de chauffage ou autre source de chaleur).

Badigeonner de lait sucré et décorer avec le sucre en grain.

Cuire 20min à 180°.


Voici ma recette  pour  http://lagalettedesrois.fr 

dimanche 18 janvier 2015

Eat your Box "Box de Janvier"


Bonsoir les ami(e)s! Voici la Box de Janvier de mon partenaire Eat your box ce fût une très belle surprise!!

Cette box de janvier intitulé "Recettes du placard"qui continent 7 produits culinaire et 1 ustensile:

- 1 Kit à omelette (légumes déshydraté: carottes, courgettes, champignons, persil, ail et oignon)
- 1 Boîte de Lunette à la myrtille de la marque Bjorg,
- 1 Sauce Caviar de tomate à l'ail de Sacla,
- 1 boîte de Thé noir Fumé des Jardins de Gaïa,
- 1 Boîte de pomme de terre écrasée saveur à l'ancienne de Mousseline,
- 1 Sachet Papillotes de poulet ail et oignon de Maggi,
- 1 Pot de Goma-Sio  de Jean Hervé (c'est un condiment original venu du Japon),
- 2 Clips pour cuillère (je ne connaissais pas mais super utile! On clipe sur le bord des casseroles et autres marmites ou poêle et on y met sa cuillère ensuite Adieux les tâches ;-)  )

Sans oublier le petit livret de recettes qu'il y a avec.

Elle est à prix doux à 20€ pour autant de produits de marques et de qualité pour varier les plaisirs !


Pour info: Vous pouvez vous inscrire à la box de Février spécial Saint Valentin si je peux dire ...

Pour toutes les personnes étant sur Mailorama vous pouvez bénéficier en plus d'un Cashback ;-)

Charles Antona




Bonjour les ami(e)s, j'ai l'honneur de vous présenter mon partenaire Charles Antona.



Charles Antona est le fondateur de L'épicerie fine Corse "Casa Napoléon" ou toute l'authenticité , les saveurs et les parfums de la Corse ont été mis en pot.


Natif de Corse depuis des générations, Charles Antona est soucieux de la qualité de ses produits ayant une plantation de Figuiers Bio à 25km d'Ajaccio, dans son domaine de Campestra.


En 2009 grâce au travail de son équipe, ils ont obtenu la certification ISO22000, pour l'ensemble de leurs produits. 



Voici les 3 produits que mon Partenaire m'a envoyer:

1 Gelée de Bière à la châtaigne,
1 Confiture de Vigneron,
1 Gelée d'Arbouse.


Ayant déjà tester la confiture du Vigneron dans l'une de mes recettes que je publierai prochainement je peux vous garantir de la qualité et les saveurs d'exceptions qu'il y a dedans!Le soleil de Corse mis en pot je conseille vivement d' y goûter car ceux sont vraiment des produits Authentiques.


Merci à Charles Antona et toute son équipe de leur confiance.


vendredi 9 janvier 2015

Régilait

La page de mon partenaire Régilait

Bonsoir les ami(e)s je vous présente mon nouveau partenaire Régilait!

Je connais déjà quelques un de leur produits et j'adore! De les avoir en tant que partenaire me fais avoir de nouveau une âme d'enfant!

J'ai connu leur lait en poudre quand j'étais toute petite et oui y a bien longtemps déjà ^^

Je suis très fière et j'espère que vous aimerez aussi car en plus d'avoir des produits de grandes qualités ils sont aussi si je ne me trompe pas les premiers à avoir créer le premier Lait écrémé en poudre qui séduit par ses vertus : digestibilité, équilibre nutritionnel… Le lait léger est né ! (en 1957)

Il faut savoir aussi que depuis 2007, Régilait obtient chaque année la certification IFS, qui garantie de professionnalisme et gage de confiance!  IFS est un référentiel de certification qui garantit la sécurité et la qualité des aliments. On ne peux pas être plus sûre de ce que nous consommons avec Régilait!...

Je vous conseille d'aller découvrir leur page en cliquant sur l'intitulé de la photo de mon partenaire vous y serez en un seul clic ;-) et vous pourrez découvrir toute leur histoire et astuces de chef, des recettes gourmande et bien d'autres choses!

A très bientôt avec des recettes composé de Régilait .


mardi 6 janvier 2015

Bolognaise spécial fête et surtout anti-gaspillage


Je vous présente une recette qui m'a beaucoup surprise par son goût et c'est surtout pour éviter le gaspillage alimentaire car c'est rageant de perdre de la nourriture.

Mr Colibri pour le réveillon de Noël avant préparé beaucoup trop de farce pour le chapon. Une farce composé de Boeuf haché maison, d'abricot sec, de Cointreau, et petites épices diverses que je ne pourrai pas vous citer car je n'étais pas présente à ce moment là. Il a aussi c'est secret en cuisine :-)

Mais comme à chaque fois il y en avait beaucoup beaucoup trop qui me resté non cuite et impossible de congeler car c'était une viande que j'avais décongelé, donc pour ne pas que ça se perde voici ce que j'ai fais moi une fana de tomate j'en mangerai tout le temps ou presque....

Ingrédients:

1kg de farce environ qui me resté,
2boites taille moyenne de tomate en dés avec jus,
1gros oignon,
1petite boite de concentré de tomate,
de l'huile d'olive,
3morceaux de sucre,
sel et un peu de Piment d'Espelette.


Préparation:

Epluchez et émincé l'oignon puis réservé le.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans le fond d'une grande casserole, et une fois chaude y mettre les oignons à revenir. 

Ajouter ensuite votre farce (qui vous resté dans le frigo) et mélanger bien avec les oignons et faite revenir le tout durant quelques minutes afin que toute la viande ou presque soit saisie.

Ajouter ensuite les dés de tomate avec leur jus. En général je met un peu d'eau dans les conserves pour récupérer toute la tomate.

Bien mélanger et rajouter ensuite la petite boite de concentré de tomate et bien mélanger.

Versez de l'eau afin de faire une "sauce" et dilué le concentré de tomate mais pas trop pour pas noyer la viande non plus. Si vous souhaitez vous pouvez en rajouter durant la cuisson.

Mettre les morceaux de sucre qui cassera l'acidité de la tomate.

Mélanger le tout et faire mijoter durant 10 à 15mins à couvert si vous avez mis peu d'eau ou découvert si il y en a de trop ;-)

Assaisonnez selon votre goût sel poivre ou piment d'Espelette.

Votre préparation anti-gaspillage est prête.

Servir avec des pommes de terre vapeur, une purée, des pâtes. Ou pourquoi pas faire des lasagnes avec ce que j'ai faillit faire mais il me manqué mes pâtes à lasagne et pas le temps d'en préparer.


Voilà les ami(e)s ma petite Bolognaise spéciale fête et surtout anti-gaspillage.

Bon appétit!

samedi 3 janvier 2015

Levain Hermann

 Mon fils est rentré de l'école un soir tout fière en me disant :" Maman, j'ai Hermann pour la maison (très fière de lui!)"

Hermann c'est quoi c'est un levain naturel que nous entretenons et partageons afin de le partager à nouveau avec la recette et de faire le gâteau de l'amitié!

Ayant tout donné je me suis amusée à refaire le levain que je trouvais étonnant car toute les recherche que j'ai pus faire il parle d'eau minéral et juste de farine. Je fais vous donner ma recette et j'espère que vous la testerai car franchement certes il faut s'en occuper tout les jours mais c'est un régale ensuite!!

Comme je vous l'ai dit il faut s'en occuper tout les jours, lui dire bonjour , voir comment il évolue et réagit bref un minimum de surveillance à lui apporté et un petit mot gentil lui fera plaisir c'était notre jeu avec mon fils qui regardé si je m'occupé bien de son ami Hermann!


Normalement vous recevez une partie soit 1/4 de la préparation d'Hermann et vous l'entretenez mais je vais vous mettre comment après l'avoir distribué à mon tour j'en ai refais car très bon.


Pour ce faire vous allez avoir besoin d'une farine riche en fibre je me suis servie d'une farine de froment en type 65 prenez n'importe laquelle mais de type 65 c'est le mieux. Vous aurez besoin ensuite de lait , de sucre, d'un saladier propre et sec, d'une cuillère en bois et d'un torchon propre.



Ingrédients:

150g Farine type 65 (froment pour moi),
100g de sucre en poudre,
1verre de lait( je me suis servie d'un verre à moutarde).


Préparation:

Mettre dans le saladier 150g de farine, le sucre dans le saladier et mélanger bien.

Ajouter le lait et mélanger de nouveau à la cuillère en bois.

Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser le sur le plan de travail à température ambiante voir chaude proche d'un point de chauffage c'est bien aussi. Mais pas trop chaud.

Pour info mon plan de travail est proche de ma cuisinière à bois donc la chaleur est douce en journée étant donné que nous rechargeons régulièrement notre cuisinière c'est notre chauffage de maison hi hi. La soir par contre la chaleur fini par mourir et diminuer du fait que nous fassions tous dodo. Mais ce n'est pas très important.




Déroulement :



Jour n°1 : Vous débutez votre levain, ou vous le recevez.




Jour n° 2: Hermann a du faire des bulles et gonfler légèrement. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Il est dit sur plusieurs blog qu'il faut mélanger plusieurs fois par jour mais honnêtement je ne le faisait qu'une fois par jour.



Jour n°3: Mélanger de nouveau à la cuillère en bois. J'aime changer de saladier car parfois les bords sèchent et du coup ça va donner un peu un aspect grumeaux. Les bulles réapparaîtront vite en surface après avoir mélanger.


Jour n° 4 : Hermann a faim. Il faut lui donnez à manger : 100g de sucre, 150 g de farine, 1 verre de lait. C'est assez dur à la cuillère en bois j'avoue il m'est arrivé de prendre le fouet à main je mélanger d'abord la farine et le sucre avec le début du levain et mouillé avec le lait pour rendre plus facile. A vous de voir. Pensez à augmenter la taille du saladier car ça gonfle en doublant voir triplant de taille.



Jour n°5 au jour n°8:  Hermann aura doublé de volume et fait pleins de bulles c'est normal. Bien mélanger avec une cuillère en bois chaque jours.  (Je le transfert dans un saladier propre et sec environ tout les 2 ou 3jours).




Jour n° 9 : Hermann a encore faim. Donnez lui la même chose que le jour n° 4. Puis séparez Hermann en 4 environ 250g. Puis donner chaque 1/4 à un ami(e) avec la recette du déroulement.



Mettez une part dans chaque récipient et offrez-en 3 à vos ami(e)s et gardez en 1/4 pour vous. Ou en cuisiner 3 et en garder ce qui reste pour en refaire mais le partage est mieux :-) Il ne faut pas mettre le levain dans le réfrigérateur car Hermann mourra il aime la chaleur. (J'ai vu sur d'autre blog que nous pouvons mettre le levain dans le frigo car il ralentit la fermentation du levain il s'endort. Si vous tentez de le mettre au frais pensez à le mettre 2h à température ambiante afin de lui redonner un petit coup de booster).


Il est bon de savoir qu'il est bien de nourrir vote levain 12h avant de vous en servir il sera au top du top en pleine forme  :-).

Je vous mets la recette qui est donné avec le déroulement du levain mais pour ma part je ne l'ai pas suivie du tout pour ne pas changer.... Car pour moi les proportions ne sont pas les bonnes mais bon ce n'est que mon point de vu mais bon je ne suis juste une amatrice et passionnée de cuisine et de pâtisserie au sens large.


La recette que mon fils m'a apporté avec le levain Hermann:

Jour n°10: Hermann à très très faim, remuez bien et ajoutez:
-100g de sucre en poudre,
- 100g de farine,
-2 oeufs,
- 2 cuillères à café de cannelle,
- 1sachet de levure,
-100ml d'huile,
-1cuillère à café de vanille,
-2pommes coupées en morceaux ou des épites de chocolat ou même des raisin sec.

Méthode: Mélanger bien le tout et mettez dans un plat beurré, saupoudrez de 1/4 de tasse de sucre roux et de 1/4 de beurre fondu.

Cuire au four à 175°C (th 5-6) pendant 45mins.

Quand il est froid coupez le en tranche, il peut se congeler. Il est également bon chaud accompagné d'une glace ou d'une crème!



Gâteau de l'amitié aux pommes (Hermann)



Voici l'une des recettes que j'ai fait avec le levain Hermain.

Ingrédients:

400g de farine,
75g de sucre en poudre,
2 - 3 grosses pommes,
1 pincé de sel,
1/4 de cuillère à café de bicarbonate alimentaire,
160ml de lait,
20ml de rhum,
3 oeufs,
80ml d'huile végétal,
250g (1/4) de levain Hermann.


Préparation:

Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre et fouettez les ensemble.

Ajoutez la farine, le sel, et le bicarbonate et mélanger de nouveau. 

Rajoutez le mélange lait +ruhm petit à petit en mélangeant avec le reste de la préparation et continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

Ajouter le levain et mélanger de nouveau.

Mettre le four à préchauffer à 175°C (th 5-6).

Mettre l'huile et mélanger doucement ce n'est pas simple d' incorporer l'huile à la pâte mais en y allant doucement on y arrive.

Epluchez vos pommes, enlever le coeur et coupez les en morceaux puis les ajouter à la pâte, mélangr à la maryse ou à la cuillère en bois.

Beurrez un plat allant au four et y verser la préparation.

Enfourner pour 45minutes, et laisser refroidir avant de démouler.

On a adoré ce gâteau un régale vraiment!