jeudi 27 novembre 2014

Succès aux noisettes







Ingrédients pour les 2 biscuits macaronnés : 

- 100g de poudre d'amande,
- 6 blancs d'oeuf,- 125g de sucre,
- 40g de maïzena,
- 50g de poudre de noisette,

Pour la mousse aux noisettes :

- 125g de cerneaux de noisettes entières,
- 75g de sucre,
- 4 oeufs,
- 3 feuilles de gélatine,
- 30 cl de crème liquide 30% mat.gras.

Préparation :

- Préparer les biscuits macaronnés. Mixer ensemble le sucre, la poudre d'amande et la maïzena. Monter les blancs en neige, et les incorporer à la poudre obtenu auparavant.

-Recouvrir une plaque de papier cuisson et déposer un cercle à pâtisserie. Verser la moitié de la pâte et cuire environ 15min à 180°. Recommencer l'opération avec le restant de la pâte.

- Préparer la mousse aux noisettes. Mixer les noisettes avec le sucre et ajouter les jaunes d'oeuf.

- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et faire chauffer un peu de crème liquide pris sur les 30cl. Dès la 1ère ébullition, ajouter la gélatine puis la faire dissoudre en mélangeant régulièrement.

- Ajouter le mélange crème + gélatine au mélange noisette,sucre en poudre et jaune d'oeuf. Bien mélanger et monter le reste de crème liquide en chantilly, puis ajouter au mélange aux noisettes. Laisser prendre au moins 3h au frigo.

- A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas de mousse sur tout le tour d'un biscuit. Puis mettre le restant de mousse au centre du gâteau. Déposer le 2e biscuit macaronné par dessus.

- Décorer comme bon vous semble.

Bonne dégustation!!!

Inspiré par Les Gâteaux de Stéph.

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