mercredi 26 novembre 2014

Jambon en rôti avec ses épices et petites carottes.


C'est la foire au porc et nous avons pris un Jambon. Mr Colibri la désossé et enlevé la couenne et le gros du gras. 

Ingrédient:


-2.5kg de jambon mis en rôti et attaché avec les lacets de cuisson de CL'Distrib.
- 2 oignons,
- 15 petites carottes,
-de l'huile de tournesol,
- 1.5 Cuillère à soupe de gingembre en poudre,
- 2 cuillère à soupe de curcuma, 
- 1.5 cuillère à soupe de miel,
- 1 bol d'eau chaud.

Préparation:

Attacher votre jambon en rôti ou prendre directement un rôti de porc et le placer dans le centre de votre plat et mettre un filet d'huile sur la viande.

Faite préchauffer votre four à 240° (th7).

Eplucher les carottes et découper en morceaux assez gros. Diposer dans le fond du plat autour du rôti.

Epluchez et émincez les oignons et mettre sur les oignons.

Saupoudrez les épices sur tout le plat. Diluez le miel avec l'eau chaude et verser sur les carottes. 

Mettre le plat dans le four à 240° (th7-8) pendant 45 mins , puis baisser le four à 200° (th6) pour le restant de la cuisson soit 45mins à 1h . Piquez votre viande si vous voyez du sang en sortir laisser le encore dans le four .

Préparer pour l'accompagnement des pommes de terre vapeur ou de la semoule ou encore du riz.

Bon appétit.


Vous pouvez acheter les liens de cuisson (ils sont géniaux! ici: http://cldistrib.fr/epages/e7d12c58-9873-487b-9f93-6a7658e7a7b6.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/e7d12c58-9873-487b-9f93-6a7658e7a7b6/Products/LAC

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